您的位置: 首页 >德育之府>家校共育>详细内容

家校共育

促进家校合作 共建和谐校园               ——学府实小2020-2021年第二学期期末家委会会议

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-22 23:25:01 点击数: 【字体:


为了加强学校与家长的沟通与了解,充分发挥家长委员会的作用,广泛听取家长对学校工作的建议和意见,推动学校工作的全面发展。6月22日下午我校召开了以“促进家校合作,共建和谐校园”为主题的家委会议。石校长协同德育处组织召开了本次线上会议,各班级热心的家长委员参加了会议。

会议上德育处张主任首先发表了讲话,我校在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导下,仅仅围绕增强少先队员光荣感,建立阶梯式成长激励体系,始终听党话,跟党走,从小学先锋,长大做先锋,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。为深入贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作意见》进一步规范少先队入队工作,做好入队激励,省少工委决定从2021年起,全面推行少先队分期入队工作,实现一年级新入学少年儿童有组织、分批次地加入少先队。我校本着公平公正公开的原则,一是少先队基础知识占60%(结合红领巾奖章争章情况,以“六知、六会、一做”为主要内容),二是综合表现占40%鼓励一批入队同学不骄不躁,暂时没有入队的同学继续努力争做先锋!

石校长也针对三好生的评选做出补充说明,三好不单单看成绩而已,激励同学们坚持德智体美劳全面发展,将来成为社会的栋梁之才。

暑假来临之际,疫情当下,张主任也鼓励同学们尽量少外出,防控疫情不松懈,并要求所有外出同学在各班主任处认真填写外出备案表格。外出的同学们也要提高安全意识,杜绝野浴,禁止玩火等危险活动。多去图书馆,艺术馆,革命阵地,在党100周年生日之际,积极参加有意义的活动,多了解先辈们的英雄事迹,最后石校长也预祝同学们度过一个丰富多彩的假期生活。

 此次会议拉近了家校的距离,成为家长与学校沟通的有效桥梁,也为共同教育好孩子奠定了良好基础。相信在家校携手的共同努力下,会为孩子们健康,快乐的成长奠定坚实的基础。

8d11646025c84d4a9b678b6328124a77.Jpeg3c28589bae2e44d9a6888f26240394b4.Jpeg