您的位置:首页 >德育之府>童生直播>详细内容

童生直播

2019——2020第一学期休业式暨第七届尚礼节闭幕式

来源:1 作者: 发布时间:2020-01-18 16:03:52 点击数: 【字体:


今天上午,我校举行了2019——2020第一学期休业式暨第届尚礼节闭幕式。

本学期尚礼节我们各年级围绕“梅兰竹菊松莲”开展了丰富的君子文化活动一年级“梅花魂”古诗诵读活动、“我爱梅花”学生创作活动;二年级——“我与兰花共成长”绘画活动、“我与兰花共成长”讲故事比赛;三年级——君子竹创意手工作品大赛、“竹韵悠悠,谦谦君子”朗诵比赛;四年级——君子菊书画作品大赛、“一丛寒菊比琼华”菊文化知识竞赛;五年级——“品青松坚毅,做生活强者”课本剧活动、“品松之坚毅,我是小小朗读者”活动;六年级——辩论赛、六年级“廉洁校园,快乐童年”学生情景剧,第四届学府礼仪形象大使评选等活动。通过这一系列活动的开展,同学们用自己的实际行动展现了尚礼童生的君子风采。

休业式上,单国红校长为我校尚礼节最高荣誉“学府礼仪形象大使”颁奖,石秀芬副校长对本学期做了总结,为我们梳理了本学期的点滴收获,对全体师生所取得的成绩给予肯定和鼓励,并对如何合理安排寒假学习、生活做了具体的指导。随后教导处和德育处分别向获得三好生、童生单项奖、优秀少先队员和优秀少先队干部荣誉的学生代表颁奖我们还邀请到了横塘派出警官来给我们讲讲寒假里的安全知识。全体师生共同分享着这学期的收获,让我们又一次感受到自己不断进步的足迹。

愿学府学子们在新学期里健康成长、快乐学习!愿学府的老师们身体健康、万事如意!愿学府新的一年继续新的辉煌!

 

a897df0426f841a5b814b7dd1c95e258.Jpeg

055f215b342449838ddb2275a6611c59.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

97b242e9497f43e08e450bf73dc6d310.Jpeg

56a080636b84429bbeab44d4b0794559.Jpeg