您的位置:首页 >德育之府>童生直播>详细内容

童生直播

关注教师心理健康,共育学府新君子

来源:原创 作者: 发布时间:2020-05-22 14:22:40 点击数: 【字体:



为了减少教师心理压力,提高教师的心理健康水平,5月20日下午,我校兼职心理教学的羊倩慈老师对全体老师们进行了心理健康教育讲座。首先,羊老师从疫情下的教学出发,分析了老师们目前可能会出现的心理健康问题,接着,梁老师为老师们提供了一些缓解心理压力的策略,如:学会在工作中寻找快乐,多沟通交流、听音乐、运动等。老师们还学到了如何平衡自己的情绪的方法,如:学会合理宣泄、自我放松和自我激励。

后,我校将持续关注教师心理健康状况,组织开展各类心理咨询活动,使教师能够从繁琐的工作中获得更多的快乐,有更多的时间和精力从事教研、教学,以充沛的精力和饱满的情感促进学生的健康成长。

eb6a6c5bd735482d8ec5996c31e8981a.Jpeg

2cca9d36fab84f2ead68c7862e1eaecd.Jpeg

beaa860256ad467e9e0229a6a994c90a.Jpeg