您的位置:首页 >德育之府>童生直播>详细内容

童生直播

树立防震减灾意识,普及防震减灾知识

来源:原创 作者: 发布时间:2020-05-16 15:24:59 点击数: 【字体:


为切实做好“防灾减灾日”宣传活动,提升学校整体“防灾、抗灾”能力,最大程度减轻灾害损失,在“防灾减灾”宣传周到来之际,学府实小开展了安全疏散演练。

在安全疏散之前,老师们对校园进行了安全隐患排查。5月15日,当校园广播警报声一响,学府实小的学生在教师们的组织下,躲在课桌下紧急避险。报警解除后,在老师的指挥下撤出教室,紧张有序地跑向操场集合地。在此过程中,无一例外情况发生。演习完毕,德育处张老师对此次演练活动做了总结,从防灾减灾应急演练的目的、意义出发和同学们谈了谈演练的重要性。

通过开展此次活动,让全体师生切实提高了“防灾减灾”的意识,也提高了实际应对和处置突发安全事件的能力。这对保障我校师生的生命安全,确保校园的安全稳定,起了很大的作用。



e8cd6811263e43598c5ef0542201b7ad.Jpeg

ea7101ad6be74b9882a1add95555f51f.Jpeg

 

827614f672a44402a4a1897f412fee6c.Jpeg