您的位置:首页 >德育之府>童生直播>详细内容

童生直播

学府实验小学2018-2019第二学期休业式暨第三届雕琢节闭幕式

来源: 作者: 发布时间:2019-06-30 11:01:45 点击数: 【字体:

 630日上午,我校举行了2018-2019第二学期休业式暨第三届雕琢节闭幕式。

本学期雕琢节我校围绕“善思”开展活动,诵读“梅兰竹菊松莲”经典诗词,“善思君子闹元宵”,“青青翠竹节节高”三年级成长礼,一二年级“白马涧寻春之旅”,三年级“童生绘新竹”,四年级“献菊寄哀思”,五年级“传承君子文化,学习松柏精神”,“翠竹正拔节,童心向未来”一年级入队仪式,“童生成长,君子起航”六年级毕业礼等活动,通过这一系列活动的开展,大家用自己的实际行动展现了学府童生的君子风范。

休业式上,石秀芬副校长对本学期做了总结,为我们梳理了本学期的点滴收获,对全体师生所取得的成绩给予肯定和鼓励。随后教导处和德育处分别向获得“三好生”、优秀少先队员和优秀少先队干部等荣誉称号的学生颁奖,获得各项表彰的同学们依次上台领奖,此刻,他们切实地体会到了汗水换来果实的喜悦之情。收获了累累硕果,我们即将迎来快乐轻松的暑假。暑假即将来临,我们邀请到我校德育基地苏州消防支队特勤二中队的孔队长为我们做暑假消防安全指导。最后,少先队大队辅导员张老师从学习、生活、安全等多个方面对同学们的假期生活进行了详细的指导,并向所有学生介绍了我们的新校园。

今后我们将在学府新校园里好好学习,用不懈的努力、奋斗和拼搏去创造更多的辉煌!

 DSC_2884.JPG

DSC_2892.JPG

DSC_2903.JPG

DSC_2911.JPG