您的位置:首页 >德育之府>学府先锋>详细内容

学府先锋

二年级开学典礼——第五周国旗下讲话

来源:原创 作者: 发布时间:2020-05-11 17:45:13 点击数: 【字体:


庚子之初,疫情来袭,我们本该迎春而聚,但受新冠肺炎疫情的影响,我们共同度过了一个漫长的假期,在老师的带领下和家长们的协助下,同学们也经历了一段不寻常的学习之旅。今天二年级开学之日,在大家的殷切期盼中姗姗来迟!这是一个特殊的开学第一课,也是一个让我们难以忘记的开学模式。

单校长从感受高尚,根植家国情怀;增强科学素养,弘扬科学精神;敬畏自然,珍爱生命,行有所止;加强自主管理、实现自我防护;摸清底细找出问题,做好线上线下学习的衔接,这几个方面对二年级小朋友提出了希望和要求。希望全体同学风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。心有光芒,一路向前,让我们带着坚毅与勇气,认真学习、努力拼搏、不断创造新的辉煌。

 

 

6ce4baf131f54bf4b60c5c6ee8e9873a.Jpeg