您的位置:首页 >德育之府>学府先锋>详细内容

学府先锋

垃圾分类,从我做起——第六周国旗下讲话

来源:原创 作者: 发布时间:2020-05-18 17:52:01 点击数: 【字体:


近日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示。 习近平总书记强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

走进我们美丽的校园, 时常看到废纸、 各种饮料包装盒等等。同学们,当你们在丢弃这些垃圾的时候, 你们有没有想过它们之中有些是可以回收再利用的,如废纸、塑料瓶、易拉罐⋯⋯把它们倒在垃圾堆里,无论填埋还是焚烧,都是对资源无谓的浪费,我们不断地把有限的地球资源变成垃圾,又把它们埋掉或烧掉,那过不了 50 年,垃圾会淹没我们的家园, 人类将“无地容身” 。难道我们对垃圾就束手无策了吗?当然不是, 最好的办法就是垃圾分类。

同学们,让我们行动起来,培养垃圾分类的好习惯,一起来为改善校园环境作努力, 一起来为绿色发展、 可持续发展作贡献。

 

f0a058c0f8364f88916af15fe11a0b8b.Jpeg