您的位置:首页 >德育之府>学府先锋>详细内容

学府先锋

劳动是离别的笙箫,挥汗是今早的学府

来源:德育处 作者: 发布时间:2019-06-25 14:44:41 点击数: 【字体:

“劳动是离别的笙箫,挥汗是今早的学府”,匆匆一年,白驹过隙,在学府即将迁回新校之际,为还给成大一个优美、整洁、舒适的学习、工作环境,也促使我校学生养成良好的生活习惯,学府实小全体27个班级在今天上午开展了一次别开生面的大扫除活动。活动中,孩子们自带工具,或擦桌子板凳,或抹地面柜子,忙得不亦乐乎,孩子们在体会劳动的快乐的同时也增强了集体荣誉感。在热火朝天的劳动现场,也到处能见到学府老师忙碌的身影,真是师生撸袖齐上线,共同合作加油干!通过大家的努力,每个班级都焕然一新,桌椅排列整齐,桌面一尘不染,窗台干净整洁……中午11:00德育处和总务处一起对各班级进行卫生检查,肯定了各班级的劳动成果,对于一些细微疏漏之处及时通知班主任们,老师们积极配合在规定时间里完成整改。

本次全校性、全方位大扫除活动,促使各班加强了卫生常识教育,强化了学生文明素养培养,狠抓养成教育不放松,着重培养学生良好的卫生习惯。大处着眼,小处着手,采取班级自查与学校检查相结合的举措,推动卫生工作真正落到实处,促进文明校园建设大见成效。

 

QQ图片20190625150143.jpg

IMG_2715.jpg