您的位置:首页 >教学之府>详细内容

教学之府

四校联合齐教研 共同联合促成长

来源: 作者: 发布时间:2019-10-24 16:33:09 点击数: 【字体:


四校联合齐教研 共同携手促成长

10月23日下午,为了加强校际间的合作,我们学府,新升,成大和科小四所学校开展了联合教研活动。

此次联合教研主要针对的就是各校命题水平的不同,进行分工。前期由各校教导主任牵头建立了四校联考的QQ群,分别上报各校各年级语数英各科进度,以进度最慢的学校为准进行出卷内容的统一命题,经各校讨论,确定四所学校各负责一个年级的语数英试卷。为了让试卷符合课标、保证质量,各校完成出卷任务后,四校教导和教研组长们各自带好负责年级试卷的电子稿和纸质稿集中到新升实小,共同商讨期中联合调研审卷事宜,我们首先进行了科目的分工,然后确定好各自审卷的年级,大家又都对自己执教年级的审卷工作做了相应的回避。大家先把纸质稿从头到尾做了一遍,然后核对答案,发现问题,讨论问题,最后来到电脑房把电子稿定稿并上传至QQ群进行共享

一下午虽然时间不长,但是大家一起发现问题,解决问题,出谋划策,目的就是争取呈现一套高质量的四校调研卷,共同携手促成长。

7c77a22c7f954fb9b17681cf9e57e598.Jpegc8af0f35ea274d60951f9e1118f2b413.Jpeg

 

由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。