您的位置: 首页 >教学之府>教学动态>详细内容

教学动态

 教研促成长
——道德与法治教研组听评课活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-28 10:07:42 点击数: 【字体:

      3月10日,我校五六年级两位老师执教了两堂道德与法治课,顾思宇老师和王文颖老师都是高年级的老师,他们分别执教了五下第一单元《弘扬优秀的家风》以及六下第一单元《学会宽容》。

c7a369bbe2a94b0bb6d613b54e64a6a5.Jpeg

949b908fc7d243deaac0baa85919e8ba.Jpeg

顾老师在执教《弘扬优秀的家风》时,从学生家庭生活出发,通过讨论交流方法,体验,调查采访等方式,引导学生学会尊重理解,提高学生民主责任意识,重在探寻家风背后的美德,发现家风中的民族精神。王老师的《学会宽容》一课,从学生已有知识经验出发,运用生动活泼的例子、故事让学生参加活动,在实践中明白宽容的重要性。听课结束后,老师们进行了简单评课。周婷老师说两节课活动丰富,环节紧凑,紧密相扣,小组讨论十分激烈。宣老师说顾老师《弘扬优秀的家风》这一课听故事、看家书层层深入,让学生加深了对家风的认识,但对家风的理性认识较多,与学生实际生活结合不够感性,内化显不足,建议可以多一些让学生生活中对家风的感受。

da4fae38c658480cb0efbc1ab0d69f5f.Jpeg

成长总在一次次的学习中,评课结束后道德与法治组的老师们都收获颇多。