您的位置: 首页 >教学之府>教学七认真>详细内容

教学七认真

认真求真促成长, 专业专注谋发展——记苏州学府实验小学校开展常规 “七认真”工作检查

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-21 17:38:20 点击数: 【字体:

教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本。在检查中反思,在反思中提升——只有这样才能不断提高学校的教学管理水平,促进学校教育教学更上新的台阶。6月18日,根据学校安排,教导处对语文、数学、英语、音乐、美术、科学、综研和综劳等学科进行了教师教学七认真常规检查。

acbb42b7f3b04ae98e3b01eb9db94c88.jpg


                                    


                                  语文组的老师们认真翻阅每一本作业,并记录下值得借鉴之处以及需要改进之处,在互查中彼此学习、相互促进。

                                        4e963a22cf714d349afb202ba96ccf21.jpg


                                 数学组老师以高度负责的态度与责任心,认真查看每一本作业,详细记录下具体情况。

                               e32c2e1ea54c4492982c67ca1df5f993.jpg

                                      英语组老师的手写备课书写十分工整,并且能用不同颜色的笔加以标注。作业批改细致,符号正确,批改等第,日期,字迹清楚。

6bed65ed0d1b4ef399f86d5c16734e1d.jpg

                                          综劳组的社会实践作业:水培黄豆芽和土栽多肉。

                    

                     29709f0a026642eda4a4816cbc8c32fe.jpg

                                                   个性化的综研作业

 从各检查组成员的反馈情况看,发现绝大部分老师的备课教学设计详尽、合理,教学后记撰写及时、详实。作业设计合理,大部分班级学生的作业态度认真,字迹清晰入体。同时各检查小组也发现了一些还有待进一步改进的地方,总结会上要求及时整改,整改后还要进行复查,力求教师的备课更加规范,学生的作业更加有效,从而推进学校教学质量的提高。