您的位置:首页 >科研之府>详细内容

科研之府

第三届数科节活动之——三年级“巧拼俄罗斯方块”

来源: 作者: 发布时间:2019-11-21 14:25:33 点击数: 【字体:

为了进一步落实科学发展观,探索、交流、弘扬数学、科技的文化,培养学生积极探索、勇于创新的精神,提高学生动手实践的能力,苏州高新区学府实验小学校举行了第三届“数学•科技节” 活动。

1121日中午,来自三年级各班选拔出的5名选手参加了巧拼俄罗斯方块的角逐。比赛通过初赛、半决赛、总决赛的形式进行,学生在规定时间内先将十二个基础图形拼完,然后根据屏幕给出的图案,最快拼出对应图案者为胜。

俄罗斯方块在孩子们灵巧的双手中飞速的安装摆弄。孩子们在想一想,拼一拼中,不仅感受了图形组合的无穷奥秘,还领悟了巧拼俄罗斯方块的无穷乐趣和成功的快乐。

    此次比赛,不仅是对学生空间想象力的考验,更锻炼了学生的创新思维和动手实践能力。学生在竞争中感受数学的乐趣,在做中学、做中思、做中悟,从而深入感悟数学的魅力。