您的位置:首页 >科研之府>教师发展>详细内容

教师发展

新设备、新技能、新方向
——记苏州学府实验小学校信息化培训

来源: 作者: 发布时间:2019-09-06 17:25:45 点击数: 【字体:

       随着信息技术的不断发展和多媒体设备的不断更新,电子白板等新型教学工具已逐渐走入中小学校园。我校新校启用,进一步促进电子白板、电子班牌等新型教学工具在我校教学中的有效应用,提升一线教师的信息技术应用能力,96日下午,我校全体教师集中合班教室进行信息化教学的校本培训。

    本次培训有三部分组成,首先由希沃白板工作人员对希沃白板的使用进行简单介绍以及提示了一些注意事项,其中尤其介绍了在希沃白板使用过程中反馈良好的希沃授课助手,它强大的功能能够记录每个学生的课堂表现,让老师在期末写评语时更加方便。第二部分由电子班牌工作人员介绍了电子班牌的各项优势以及使用方法。电子班牌不仅可以显示班级课表,周周更新还能够展示班级的照片荣誉等,强大的功能使老师们耳目一新。最后介绍的是学校最新引进的超星阅读器,资源库丰富的超星阅读器能够给老师们提供海量的书籍,方便老师自我“充电”,不断提升自己的知识眼界、扩大知识储备。

本次培训让老师们更加清楚地了解了希沃白板的一些使用小贴士,也对班级门口的电子班牌有了更新的认识,超星阅读器这个新型阅读资源库更是让老师们感叹信息化的方便和快捷。相信老师们在以后的工作学习中一定使这些新型设备物尽其用。

23780a50eeac4b4b8706ba6a1d236912.Jpeg


f9f571e0868247e6825462fef1ba94f9.Jpeg