您的位置:首页 >科研之府>教研动态>详细内容

教研动态

第三届数科节活动之——五年级“数独游戏”

来源: 作者: 发布时间:2019-11-15 16:05:59 点击数: 【字体:

为了丰富学生的业余生活,提高学生的逻辑思维能力,激发他们对数学的兴趣,进一步提升学生的数学综合素质。20191115日中午,五年级在合班教室1举行了数独游戏活动——数独决赛。本次数独决赛的赛题是九宫格数独。经过紧张而激烈的角逐,共评出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。除了个人赛,还评了最佳辅导员奖。

本次活动,首先由各班的数学老师给本班的孩子进行了关于数独的来源、发展,数独的种类和规则等的讲解,在孩子利用业余时间充分认识、了解了数独的玩法后,各班有序地进行了数独比赛初赛,最终全年级共选出了20名学生参加决赛。

通过本次活动激发了学生学习数学的热情,锻炼了学生思维,促进了团体合作意识,有助于孩子们在繁忙的学习生活中发掘更多的数学乐趣。