您的位置:首页 >科研之府>教研动态>详细内容

教研动态

第三届数科节活动之——四年级巧算24点

来源: 作者: 发布时间:2019-11-15 16:30:07 点击数: 【字体:

“24点”是人们喜闻乐见的一种扑克牌智力游戏,可以在扑克牌中随意抽取4张牌,灵活运用加减乘除四则运算得出24点。它以自己独具的数学魅力和丰富的内涵逐渐被越来越多的人们所接受,巧算24点的好处有很多,它不仅可以训练孩子的快速反应能力,也能提高大家的速算水平,还能提高我们的解题能力,让我们学会用数学的眼光观察生活、观察社会,在观察中应用、获取数学知识。

 2019年11月14日,四年级同学在合班教室开展了巧算“24点”趣味游戏活动。本次活动的圆满举行得到了各班班主任全力支持。从海选到决赛,步步有序,步步有规。海选阶段,各班利用20分钟进行算“24点”初赛,全体同学的参与热情高涨,兴趣浓厚。根据测试成绩,每班选出五名同学组成战队代表班级参加决赛。

 年级比赛气氛紧张,我们要把握好每一次答题机会!

 捕捉思维的火花,秀出智慧的光彩!愉快而紧张的“巧算24点”比赛结束了,一次次的思维碰撞,让孩子们在活动中深深地领略到其独特的数学魅力,大家不仅收获了成功的喜悦,更走向了学习的深远处,不一样的精彩等着大家去发现!