学期汇报

雕琢尚礼童生课程的开发研究19.01研究小结

来源:1 作者: 发布时间:2020-01-17 14:08:03 点击数: 【字体:


苏州学府实验小学校课题组研究小结

(2018-2019学年度第学期)

课题名称

基于学生发展核心素养的校本实践课程的开发研究

课题级别

市级

立项时间

2017.3.26

子课题名称

雕琢尚礼童生课程的开发研究


子课题成员

江芹、张嫔娟、所有班主任


学期研究

小    结

本学期尚礼节都是围绕“如何做一个言行有礼的尚礼童生”开展活动的,我们在各年级开展了各项礼仪活动:一年级——“文明礼仪伴我成长”一年级学府谣背诵比赛;二年级——“我是书包小主人”二年级整理书包比赛;三年级——“谦谦君子 巧手叠衣”叠衣服比赛;四年级——“文明就餐,从我做起”活动;五年级——“知文明,行礼仪”文明礼仪知识竞赛;六年级——“让规范与细节同行,让成长与快乐并存” 六年级文明礼仪知识比赛。还有我们校级活动《今天,你行鞠躬礼了吗?》系列活动:“鞠躬礼进校园”主题班会;“鞠躬礼进家庭”手抄报比赛,学府礼仪形象大使评选等活动。

通过这一系列活动的开展,同学们用自己的实际行动展现了尚礼童生的君子风采。相信我们会做的越来越好,在不久的将来,真正成为谦谦有礼的学府君子

 

 


学期研究

阶段成果

成果名称

成果形式

负责人


鞠躬礼手抄报

作品

江芹


第三届学府礼仪形象大使

评选

江芹


 

 

 


苏州学府实验小学校教科室  

〇一