学期汇报

雕琢尚礼童生课程的开发20.01研究小结

来源:1 作者: 发布时间:2020-01-17 14:32:55 点击数: 【字体:


苏州学府实验小学校课题组研究小结

(2019-2020学年度第学期)

课题名称

基于学生发展核心素养的校本实践课程的开发研究

课题级别

市级

立项时间

2017.3.26

子课题名称

雕琢尚礼童生课程的开发研究


子课题成员

江芹、张嫔娟、所有班主任


学期研究

小    结

本学期尚礼节都是围绕“如何做一个言行有礼的学府君子”开展活动的,我们在各年级开展了各项礼仪活动:一年级——一年级“梅花魂”古诗诵读活动、“我爱梅花”学生创作活动;二年级——“我与兰花共成长”绘画活动、“我与兰花共成长”讲故事比赛;三年级——君子竹创意手工作品大赛、“竹韵悠悠,谦谦君子”朗诵比赛;四年级——君子菊书画作品大赛、“一丛寒菊比琼华”菊文化知识竞赛;五年级——“品青松坚毅,做生活强者”课本剧活动、“品松之坚毅,我是小小朗读者”活动;六年级——辩论赛、六年级“廉洁校园,快乐童年”学生情景剧,学府礼仪形象大使评选等活动。

通过这一系列活动的开展,同学们用自己的实际行动展现了尚礼童生的君子风采。相信我们会做的越来越好,在不久的将来,真正成为谦谦有礼的学府君子

 

 


学期研究

阶段成果

成果名称

成果形式

负责人


第四届学府礼仪形象大使

评选

江芹


 

 

 


 

 

 


苏州学府实验小学校教科室  

〇年