您的位置:首页 >科研之府>宣传工作>详细内容

宣传工作

内求进步 外树形象
——2019年秋宣传工作会议

来源: 作者: 发布时间:2019-09-23 19:35:48 点击数: 【字体:

        为了进一步做好学校宣传工作,加大学校正面宣传力度,在学校宣传工作上做到“内求进步,外树形象”,学府实小组织召开了宣传工作会议。会议由教科室金玉娟主任主持,单国红校长到会并做指导。

会议初,分管宣传工作的金主任宣布了新一学年学校宣传工作组和采编组的成员更新。接着,详细地解读了本学期宣传工作计划,针对宣传途径、宣传内容、分工安排等做了明确的布置,也对文章撰写、发布流程做了详尽的指导。明确各条线部门通过微信公众号、校园网站等平台重点宣传教育工作中的新思路、新举措、新方法、新途径及学校特色工作。同时加强校外媒体新闻的报道与介绍,以提高学校知名度。

5cb91592d35145069a3dd3e16047ed29.Jpeg

最后,单校长在会上分析了我校目前学校宣传工作的现状:宣传力度不够,宣传途径单一,特别是校外媒体的宣传力度不够。校长在会上指出了学校宣传报道工作的重要性,并要求通讯员个人要多学习、勤思考、重观察、强意识;并提出具体要求:1、要求各位通讯员高度重视学校的宣传工作。2、要善于发现学校的亮点,积极撰写通讯稿,编写美篇。3、提高通讯报道的质量,提升投稿层次。4、及时更新学校公众号信息,提高报道时效性。4、注重照片拍摄与处理、微信排版与设计等方面操作能力要提高。

2b483f0df34f4742ad33fecbecc248e0.Jpeg

通过此次会议,宣传组和采编组的老师们进一步明确了本学期的宣传任务,也决心加大力度,更好地搭建学校对外宣传和沟通的桥梁,助力学校发展。今天的会议对学府实小的宣传工作起到了一个积极的推动作用。