您的位置:首页 >学府党工团>详细内容

学府党工团

学习《中小学教师违反职业道德行为处理办法》实施细则

来源: 作者: 发布时间:2019-09-27 16:57:30 点击数: 【字体:

2019927日下午,苏州学府实验小学校全体教职工集中会议室召开学习《中小学教师违反职业道德行为处理办法》实施细则主题党日活动。会上,袁惠娟同志就深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,扎实推进实施国家和省关于新时代教师队伍建设改革的意见,进一步加强教师师德师风建设,对《中小学教师违反职业道德行为处理办法》进行宣讲。此处理办法主要说明了此实施细则的目的是为规范全省中小学教师职业行为,保障教师、学生的合法权益,根据一系列法律法规和制度规范,结合我省实际制定的。

《中小学教师违反职业道德行为处理办法》全文共723条,袁惠娟同志重点讲述了第三章违反教师职业道德的行为及适用的处分。本章节共13条内容,涉及教师言行举止的方方面面,包括课内外的不当言论;课上教学的不规范行为;课后从事有偿补课;侮辱伤害学生;泄露试卷机密;考试徇私舞弊;学术作假等。有以上行为的之一的,给予警告或记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或撤职处分;情节严重的,给予开除处分。

袁惠娟同志通过理论结合实际,以一些实际事例为例,讲述了此类违规操作。同志们受益匪浅,并能够对自己日常行为进行深刻反思,防微杜渐,杜绝有关违纪行为。