不忘初心 廉洁从教
——第35个教师节廉洁过节倡议书

来源: 发布时间:2019-09-06 10:04:17 浏览次数: 【字体:

18f2835678444f61803f81075249538e.jpg

addce9c417fa4ad983764334dee81ed7.jpg

金风送爽,丹桂飘香,又是一年丰收季。在这一年中最美的季节,我们即将迎来第35个教师节。为了更好树立教师形象、维护学校声誉,建立健康、文明、纯净的师生关系,确保每个学生得到公平、公正的教育,特向全体教职工、家长、同学发出如下倡议:

尊敬的老师们,希望你们牢记“立德树人,清正廉洁”的庄严承诺,实践学府实小“知行合一”的教育理念,不忘初心、潜心育人,自觉抵制请客送礼庸俗之风,以博大的爱心和强烈的责任心去温暖学生,以自己的实际行动赢得全社会的尊重与敬仰。

亲爱的家长们,希望你们为孩子树立榜样,以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造“尊师重教”的好风尚,不向老师赠送任何礼品、礼卡,不宴请教师。孩子们的一张张笑脸、一句句问候、一次次进步,才是给老师最好的礼物。

亲爱的同学们,希望你们当好“廉洁小卫士”,做家长的“廉洁监督员”,争当“学府童生,谦谦君子”。你们可以通过给老师画一幅感恩画,留一行深情的问候,或者写一首小诗,寄一封贺卡等形式表达感恩之情。更可取的是将你们对老师的爱戴落实到日常学习、生活中,用成绩和进步表达对老师的尊重与热爱。

祝老师们节日快乐!

祝家长们阖家欢乐!

祝同学们学业进步!

                                          苏州学府实验小学校

                                               2019.9.5