您的位置:首页 >学府党工团>廉政教育>详细内容

廉政教育

廉情五分钟宣讲——休假了,纪律规矩不能置于脑后

来源:原创 作者: 发布时间:2019-08-31 10:53:29 点击数: 【字体:


8月30日上午,苏州学府实验小学校全体党员集中合班教室召开八月主题党日活动。会上,徐婉娴同志进行了廉情五分钟宣讲。暑期到来,许多党员干部和公职人员选择在这个时段休假,或在家休息,或外出旅游,或朋友相聚,让自己身心都放松一下。此时,要注意的是,身心放松了,但纪律和规矩的弦不能松,心中有敬畏、行动有尺度。

会议由一组某医院院长的假期生活的漫画引入,剖析了当今社会党员干部出现的腐败现象。后以湖南郴点国际发展有限公司原党委副书记、董事长、总经理付国节假日期间违规接受下属安排的旅游活动、违规接受下属红包礼金,此外还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分;郴州市第二人民医院院长何洪亮违规接受管理服务对象提供的旅游安排,受到党内严重警告处分,违规旅游费用予以收缴。

对于党员干部和公职人员来讲,任何时候都要讲政治、守规矩、守纪律,不能因为是放假休假,让纪律和规矩也“休了假”。

休假即将结束,袁惠娟同志也借会议表达了新学期对于教师们的新期待。党员同志作为教育先锋力量,要做到不懒惰,不腐败,以身作则,在新学期发挥党员先锋作用。

7508a0c04b224c508567f9d5aa76e783.Jpeg

 

ad444efd25ff4354956cfeb7602002ab.Jpeg

 

dda5e2e7c3f84bad9e8bfce14fcaae65.Jpeg

 

 

(撰稿、摄影:徐婉娴)