廉情五分钟宣讲——中国共产党问责条例

来源: 发布时间:2019-10-24 16:00:25 浏览次数: 【字体:

10月24日下午,苏州学府实验小学校全体党员集中会议室召开十月主题党日活动。会上,袁惠娟同志由《中国共产党问责条例》出发,首先传达了市纪委通报内容——张家港市锦丰镇区综合服务办公室安全环保(经济服务)科工作人员蔡余飞违规收取企业报刊杂志费用问题;吴中区临湖镇动迁安置办工作人员徐荣华挪用集体资金、 套取征收补偿款问题;苏州市姑苏城市清洁服务公司沧浪分公司主管赵慧琴截留井挪用环卫职工慰问金问题。

从三个通报批评出发,袁惠娟同志生动讲述了问责条例的内容。强调了一个核心:从严治党。两个问责对象:各级党委、党的工作部门及其领导成员;各级纪委及其领导成员。三种责任:主体责任、监督责任、领导责任。四点原则:依规依纪、实事求是;失责必问、问责必严;惩前毖后、治病救人;分级负责,层层落实责任。六种问责内容及情形:党的领导弱化;党的建设缺失;全面从严治党不力;维护党的纪律不力;反腐工作不扎实等。其中问责方式以及三大意义。

会上,党员同志们认真聆听,表示将严守底线,绝不触犯。

 


由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。