您的位置:首页 >学府党工团>廉政教育>详细内容

廉政教育

廉情五分钟宣讲——不忘教育初心 网络时代不迷失

来源:原创 作者: 发布时间:2019-11-21 15:17:28 点击数: 【字体:


廉情五分钟宣讲——不忘教育初心 网络时代不迷失

11月21日下午,苏州学府实验小学校全体党员集中五楼会议室学习。由旭阳党小组组长查延利同志主持廉情5分钟环节,进行廉情五分钟宣讲,带领大家学习了一篇“网游、打赏、网购…… 别让这些网络时代的爱好变了味”廉情观察文章。

文章接近党员生活,党员都生活在网络时代。如何保持初心,拒绝诱惑就显得尤为重要。查延利同志为大家宣讲了部分典型案例,告诫党员干部严格约束自己,厘清网络与现实的边界。不能在网络时代迷失自己。

查延利同志指出,年轻干部、年轻党员经受考验少、意志力薄弱,往往经不住诱惑,为了所谓“兴趣”,不惜铤而走险、违法乱纪。因此,必须加强对党员干部、全体党员的纪法教育,以学习的案中人的教训为戒,切勿认为小小嗜好无伤大雅。要不忘教育初心,在网络时代不迷失自己。

ec41006861e945cca3e56dcbfca701d7.Jpeg

ccda461b27774cdfaeeaa8d2775f5e1e.Jpeg