您的位置:首页 >学府党工团>廉政教育>详细内容

廉政教育

廉情五分钟宣讲——老板埋单的这些饭局,领导干部"吃"不得

来源:原创 作者: 发布时间:2019-12-24 17:44:51 点击数: 【字体:

12月19日下午,苏州学府实验小学校全体党员集中合班教室召开十二月主题党日活动。会上,徐婉娴同志进行了廉情五分钟宣讲。此次廉情五分钟主要围绕各单位请客吃饭违规违纪展开。以各个真实事件为例,警醒党员同志切不可贪小利,陷入饭“局”。

首先由管理服务对象请吃喝引入,主要有三方面组成,第一是由开展执法检查期间接受被检查单位宴请的相关案件。其次有违规接受案件当事人宴请的相关案件。第三还有出现违规接受辖区内管理对象宴请,泄露工作秘密的相关事件。除了请客吃饭对象的问题还有出现吃饭地点有问题的案件。首先有违规出入私人会所的情况。其次还有在隐蔽场所违规接受“一桌餐”宴请。第三还有躲进老板内部食堂违规吃喝的。最后还有违规接受管理服务对象在家中安排的宴请。最后说道付钱,向老板伸了手,再好的饭菜也烫口。有出现请朋友吃饭,让老板买单;向企业索要白酒,宴请与其有工作往来的公职人员;干部组织聚餐,餐费由承包机关食堂的私营企业承担。

“吃喝”非“小事”,“乱吃”要“出事”。党员干部、公职人员要对目的不纯的饭局坚决说“不”,做到不触电、不嘴软、不栽在因“饭”而设下的“局”里。作为教师党员在日常工作学习中也要时刻保持清醒,筑牢底线,守好规则,不盲目陷入“饭”局。