您的位置: 首页 >学府党工团>组织活动>详细内容

组织活动

致敬红色经典 传承红色基因
——苏州学府实验小学“四史”教育电影观影活动

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-28 08:07:53 点击数: 【字体:


为了深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,深刻理解习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加深对党的初心、使命的感悟,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,2021625下午,我校全体教职员工到苏州蓝海高新滨河路影城观看“四史”教育影片——《永不消逝的电波》。

《永不消逝的电波》是一部上世纪五十年代上映的老电影,讲述的是我党谍报工作者李侠在抗日战争和解放战争中,出生入死地战斗在日本间谍和国民党特务之间,坚持向我军发出重要电报,在我党谍报战线做出了卓越的贡献,最后壮烈牺牲的故事。 

“四史”教育电影观影活动的开展,老师们更加深刻了解到党领导人民追求民族解放、人民幸福的艰辛历程,感受到革命先烈为了新中国的成立舍小家为大家,随时准备牺牲的大无畏精神。总书记说过“人民有信仰,国家有力量!”,那些为国牺牲的人就是最有信仰的人!观影后,老师们更加坚定了自己的信念,努力工作,向着正确的方向前进!

8af4c8a63eed40f0909e9f3d78c2b983.jpg         2838bb8b780849b39489ec3c3c959616.jpg