您的位置:首页 >走进学府>学府动态>详细内容

学府动态

督学进校园,促学校发展

来源: 作者: 发布时间:2019-10-24 17:16:06 点击数: 【字体:


    10月24日上午,责任督学徐昊明同志来到学府实小对学校工作进行例行督导检查。

责任督学徐校长详细了解了新校改扩建工程后开学的一些基本情况,包括学校学生数、班额以及办学方面存在的一些问题都做了全面细致的了解。

随后听取了一节科学课,徐校长对年轻教师的课堂能符合科学课的基本教学环节;根据分组实验得出科学结论;注重学习方式的转变,突出学生主体性方面给予了肯定。同时也提出了合理化建议:实验器材应课前放置好,实验环境的创设要让各组尽量“静”,“动与静”结合,便于形成科学结论。让授课的青年教师受益匪浅。

7fa3d37ac79c41879f191f7ce80db4f9.Jpeg

在单校的陪同下,徐校长又参观了学校校园及专业室场,看到摆放整齐的音体美器材室、特色鲜明的创客教室,对学校开展的常规工作所取得的效果表示肯定。最后又来到食堂,关心学校开展“阳光食堂”的情况,实地查看了餐饮设施情况现场了解食品留样与登记、食品安全管理制度落实、餐饮服务许可、人员健康管理、学生日常食谱等情况,并对存在的问题与不足提出了指导性意见和建议。随后,单校就学校教育创新工作等方面,向责任督学做了详细的汇报。

 

736a9bad0d714c61aebc3d3d7abf045e.Jpeg

 

aa2ed02e46e848d0acd5fcd12bcba264.Jpeg

 

 

cd39602aede54e229c53a91d7d62798f.Jpeg

督学的指导,使学府实小的工作方向更明确,从而确保学校管理的标准化和精细化。校长单国红表示通过强化学校管理,优化师资队伍,美化育人环境,净化校园氛围等举措,努力办好人民满意的教育。

 

由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。