您的位置:首页 >走进学府>校务公开>详细内容

校务公开

严禁有偿补课,抵制违规补课

来源: 作者: 发布时间:2018-12-05 15:55:01 点击数: 【字体:

坚守师德红线   拒绝有偿补课

学校举报电话:67326501,邮箱:szxfps@126.com    

区教育局监督举报电话: 68751680,邮箱:798414464@qq.com     

区工委派驻区教育局第三纪检、监察组监督举报电话:68751872

 

 

 严禁有偿补课,抵制违规补课 

——致全校学生家长的一封信

尊敬的学生家长:

您好!首先,衷心感谢您对苏州学府实验小学校教育事业的关心和支持!

近年来,我校高度重视师德师风建设,广大教师能够为人师表,廉洁从教,认真履行教书育人职责,树立了良好的教师形象。但是社会上在职教师有偿补课行为仍然存在,不仅加重了学生的课业负担、家长的经济负担,更严重影响了教育事业的健康发展。在此,我校坚决严禁在职教师有偿补课和违规补课,并已与所有教师签订了《师德承诺书》。为进一步做好有偿补课整治工作,在此呼吁广大家长积极配合,共同努力,拒绝有偿补课。

一、科学安排孩子课余时间。倡导科学安排孩子课余时间,完成适量作业的同时,让孩子充分享受课余和节假日轻松愉快的生活;多与孩子共同相处,亲近大自然,陶冶身心。

二、自觉抵制有偿补课行为。不要去主动要求教师给您的孩子有偿补课,不要把孩子送到在职教师家中或其举办的辅导班、晚托班等处进行有偿补课或写作业。

三、及时举报违规行为。如您发现在职教师从事有偿补课、或违规补课、或通过电话、短信等方式暗示、诱导、发动学生参加有偿补课行为时,请及时向学校、教育局等部门单位如实举报(学校举报电话:67326501,区教育局监督举报电话及邮箱68751680798414464@qq.com;区工委派驻区教育局第三纪检、监察组监督举报电话68751872)。

孩子的健康成长,需要我们共同呵护!

最后,祝学府童生们快乐健康,天天向上!

苏州学府实验小学校

201811